주요 서비스

개인정보 처리방침

주식회사 다우기술(이하 “회사”)은 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등 모든 관련 법규를 준수하며, 회사의 서비스를 이용하는 고객(이하 “이용자”)의 개인정보가 보호받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

회사는 개인정보 처리방침의 공개를 통하여 이용자의 개인정보가 어떠한 목적과 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지를 알려 드립니다.
본 개인정보 처리방침은 관련 법령의 개정이나 회사 내부방침에 의해 변경될 수 있으므로 사이트 이용시에 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.

제1조. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
1. 수집하는 개인정보의 항목
  • 회사는 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위하여 다음과 같은 개인정보를 수집∙이용하고 있습니다.
        : 회사명, 부서명, 이름, 직급, 연락처, 이메일
  • 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
        : IP Address, 쿠키, 방문일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록
2. 개인정보 수집방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

  • 가. 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청
  • 나. 제휴회사로부터의 제공
  • 다. 생성정보수집 툴 등
3. 회사는 기본적 인권침해의 우려가 있는 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 요구하지 않습니다.
제2조. 개인정보의 수집 및 이용목적
1. 수집하는 개인정보의 항목

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적으로 활용합니다.

  • ① 신규 서비스 개발 및 마케팅∙광고에 활용
    신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공
  • ② 고객상담에 활용
    제품문의 등에 대한 고객 상담을 위한 활용
제3조. 개인정보의 공유 및 제공
1. 수집하는 개인정보의 항목

회사는 이용자의 개인정보를 제2조(개인정보의 수집 및 이용목적)에서 고지한 범위 내에서 이용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타 기관에 제공 또는 공유하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.

  • 이용자가 사전에 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사상 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위해 필요한 경우
  • 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
제4조. 수집한 개인정보의 위탁

회사는 이용자의 개인정보를 제2조(개인정보의 수집 및 이용목적)에서 고지한 범위 내에서 이용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타 기관에 제공 또는 공유하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.

제5조. 개인정보의 보유 및 이용기간

1. 이용자의 개인정보는 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
2. 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계 법령의 규정에 의해 보존할 필요성이 있는 경우, 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 이상 이용자의 개인정보를 보관할 수 있습니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며, 보존근거에서 명시한 근거에 따라 보존기간 동안 보존합니다.

① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
  • 가. 보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  • 나. 보존기간 : 5년
② 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
  • 가. 보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  • 나. 보존기간 : 5년
③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
  • 가. 보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  • 나. 보존기간 : 3년
④ 웹사이트 방문 기록
  • 가. 보존근거 : 통신비밀보호법
  • 나. 보존기간 : 3개월
제6조. 개인정보 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기됩니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차
  • 가. 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부방침 및 기타 관계법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장 후 파기됩니다.
  • 나. 상기 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
2. 파기방법
  • 가. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  • 나. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
제7조. 개인정보의 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
  • 1. 회사는 이용자에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠기(Cookie)를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 이용자의 웹브라우저(인터넷익스플로러, 파이어폭스, 크롬 등)로 전송하는 소량의 정보입니다.
  • 2. 이용자는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 이용자는 웹브라우저에서 [도구] > [인터넷옵션] > [개인정보] > [설정]을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때 마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 모든 쿠키의 저장을 거부하는 경우, 쿠키를 통해 회사에서 제공하는 서비스를 이용할 수 없습니다.
제8조. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위해 기술적, 관리적 대책을 마련하고 있습니다.

1. 기술적 대책
  • 가. 회사는 해킹이나 컴퓨터바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
  • 나. 회사는 개인정보의 훼손에 대비하여 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.
  • 다. 회사는 시스템에 대한 접근통제, 권한 관리, 취약점 점검 등의 조치를 통해 보안성이 강화될 수 있도록 지속적으로 노력하고 있습니다.
2. 관리적 대책
  • 가. 회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.
  • 나. 회사는 개인정보취급자를 대상으로 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 교육을 실시하고 있습니다.
  • 다. 회사는 개인정보보호 업무를 전담하는 부서에서 개인정보 처리방침 및 내부 규정 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우, 즉시 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.
  • 라. 이용자 본인의 부주의나 회사가 관리하지 않는 영역에서의 사고 등 회사의 귀책에 기인하지 않은 손해에 대해서는 회사는 책임을 지지 않습니다.
제9조. 영업 양수 등의 통지

회사는 영업의 전부 또는 일부를 양도하거나 합병, 상속 등으로 그 권리, 의무를 이전하는 경우 이용자에게 관련 내용으로 다음의 항목을 통지합니다.

  • 1. 영업의 전부 또는 일부의 양도, 합병 또는 상속의 사실
  • 2. 권리, 의무를 승계한 자의 성명, 주소, 연락처
제10조. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

1. 회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 다음과 같이 개인정보관리책임자 및 담당자를 두고 있습니다.

개인정보관리책임자 개인정보관리담당자
성명 : 김성욱 소속 : 경영지원본부 성명 : 이홍수 소속 : Solution마케팅
전화 : 070-8707-1000 직위 : 본부장 전화 : 070-8707-1042 직위 : 팀장
메일 : privacy@daou.com 메일 : hslee@daou.com

2. 기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우 다음 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • 가. 개인정보침해신고센터(privacy.kisa.or.kr/ 국번 없이 118)
  • 나. 대검찰청 사이버범죄수사단(cyberid@spo.go.kr/ 02-3480-3571)
  • 다. 경찰청 사이버안전국(www.ctrc.go.kr/ 국번 없이 182)
제11조. 링크사이트

회사는 이용자에게 다른 회사의 웹사이트에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 링크되어 있는 웹사이트가 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 개인정보 처리방침이 적용되지 않습니다.

제12조. 기타

본 개인정보 처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 최소 7일 전부터 홈페이지의 공지사항을 통해 고지할 것입니다.

  • - 공고일 : 2015년 5월 20일
  • - 시행일 : 2015년 5월 28일